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요리

스모키 버터 수프

전봉근 2024. 8. 27. 01:37
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스모키 버터수프 
재료: 훈제연어 100g, 버터 250g, 감자 50g, 대파 흰부분 2줄기, 우유 200ml, 생크림 100ml, 후추, 엑스트라 올리브 오일
1. 불을 약하게 올리고 버터를 손 한뼘정도의 두께는 손가락 마디정도로 잘라서 넣는다.
2. 그 다음 딱딱한 순서대로인 감자 반개를 잘게 자른다. (빨리 익히기 위함)
3. 대파 흰 부분 두 줄기 정도를 잘게 썰어준다. 
4. 감자가 약간 반정도 익을 때(힘있게 부서질 때) 대파를 넣는다.
5. 다시 버터를 1번에 언급한 크기로 다시 넣는다.
6. 대파가 물러서 부드럽게 씹히는 정도로 익혀준다. (하나씩 먹으면서 확인)
7. 우유 200ml 를 넣는다.
8. 생크림 100ml 을 넣는다.
9. 훈제연어를 넣는다.
10. 천천히 훈제향을 뽑아내기 위해서 5분정도를 냅둔다.
11. 건더기(파, 감자, 연어)를 걸러내서 따로 덜어놓는다. (가니쉬로 사용할 예정)
12. 불을 세게 20초 정도 끓인다.
13. 믹서기로 넣고 믹서기를 돌린다. (뜨거우니까 뚜껑을 살짝 열고 행주같은걸로 위에 씌운다)
14. 채에 한 번 더 걸러서 따로 덜어둔다.
15. 아까 덜어놓은 가니쉬를 숟가락으로 부신 다음에 섞는다.
16. 그 다음 수프를 부어준다.
17. 그 위에 허브로 꾸며준다.
18. 후추를 한 꼬집 주변에 뿌려주고, 올리브 오일을 돌리면서 원형으로 뿌려줘서 플레이팅을 한다.

 

 

참고: https://www.youtube.com/watch?v=zf7JX7d9PK0)

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