아무거나

꿀새우대파전 본문

요리

꿀새우대파전

전봉근 2024. 5. 1. 12:04
반응형

[재료]
새우 14마리
대파 한쪽
흰자 2개
맛술 2스푼
후추 툭툭
전분 크게 2스푼
굴소스 1스푼
멸치액젓 한스푼
꿀(취향껏)

1. 새우를 다져준다. 
2. 대파를 썬다
3. " 계란 흰자 2개 + 맛술 2스푼 + 후추 툭툭 + 전분 크게 2스푼 + 굴소스 1스푼 + 멸치액젓 1스푼 " 을 넣고 잘 섞어준다.
4. 재료를 비닐팩에 넣고 끝 부분을 가위로 자른 후 자른 부위 쪽으로 후라이팬에 일자로 잘 짜서 구워준다. (새우 대파는 금방 익으니 겉면만 바삭하게 구워주면 된다.)
5.  접시에 올린 후 파슬리 가루와 꿀을 뿌려주면 완성


반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

마제소바  (0) 2024.08.24
총유면  (0) 2024.08.19
돼지껍데기  (1) 2023.12.09
제육볶음  (2) 2023.12.08
매운 소갈비찜  (0) 2022.09.12
Comments