일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- Web Server
- linux
- Spring
- php
- springboot
- 요리
- db
- jenkins
- Oracle
- it
- Design Patterns
- IntelliJ
- Git
- javascript
- jsp
- Spring Batch
- redis
- MySQL
- Gradle
- JVM
- AWS
- ReactJS
- java
- devops
- Spring Boot
- 맛집
- tool
- elasticsearch
- ubuntu
- laravel
Archives
- Today
- Total
아무거나
꿀새우대파전 본문
반응형
[재료]
새우 14마리
대파 한쪽
흰자 2개
맛술 2스푼
후추 툭툭
전분 크게 2스푼
굴소스 1스푼
멸치액젓 한스푼
꿀(취향껏)
1. 새우를 다져준다.
2. 대파를 썬다
3. " 계란 흰자 2개 + 맛술 2스푼 + 후추 툭툭 + 전분 크게 2스푼 + 굴소스 1스푼 + 멸치액젓 1스푼 " 을 넣고 잘 섞어준다.
4. 재료를 비닐팩에 넣고 끝 부분을 가위로 자른 후 자른 부위 쪽으로 후라이팬에 일자로 잘 짜서 구워준다. (새우 대파는 금방 익으니 겉면만 바삭하게 구워주면 된다.)
5. 접시에 올린 후 파슬리 가루와 꿀을 뿌려주면 완성
반응형
Comments