일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- db
- elasticsearch
- Web Server
- ReactJS
- redis
- tool
- 요리
- Spring Batch
- jsp
- Spring Boot
- devops
- Oracle
- Gradle
- IntelliJ
- java
- AWS
- Design Patterns
- php
- springboot
- laravel
- Spring
- MySQL
- Git
- JVM
- 맛집
- it
- javascript
- ubuntu
- jenkins
- linux
Archives
- Today
- Total
아무거나
매운 소갈비찜 본문
반응형
1. 소갈비를 물에 반나절 또는 한나절 담궈서 불순물을 빼준다.
2. 불순물을뺀 고기를 갈아만든배에 6시간 이상 담궈놓는다.
3. 그 다음 소갈비를 물에 깨끗히 헹군다.
4. 소갈비에 물을 가득찰만큼 붓고 월계수잎(6개정도?), 통후추(대략 한바퀴 돌리면된다), 맛술(대략 한바퀴 돌리면된다), 생강(대략 반바퀴 돌리면된다), 된장(한 스푼) 을 넣고 1시간동안 물에 삶아준다.
5. 갈비찜을 끓일 그릇에 육수를 약 4국자정도 옮겨 담은 다음에 갈비를 집어넣고 종이컵 기준 고춧가루(2/3 컵), 진간장(2/3 컵), 다진마늘(1컵), 설탕(4스푼), 미원(1.5스푼)
6. 섞어주면서 익히면 완성
반응형
Comments