일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- jsp
- Oracle
- MySQL
- Gradle
- 요리
- laravel
- IntelliJ
- AWS
- tool
- 맛집
- ReactJS
- Web Server
- ubuntu
- springboot
- Design Patterns
- it
- db
- jenkins
- Git
- devops
- linux
- javascript
- java
- php
- JVM
- Spring Boot
- elasticsearch
- Spring
- redis
- Spring Batch
Archives
- Today
- Total
아무거나
매운 소갈비찜 본문
반응형
1. 소갈비를 물에 반나절 또는 한나절 담궈서 불순물을 빼준다.
2. 불순물을뺀 고기를 갈아만든배에 6시간 이상 담궈놓는다.
3. 그 다음 소갈비를 물에 깨끗히 헹군다.
4. 소갈비에 물을 가득찰만큼 붓고 월계수잎(6개정도?), 통후추(대략 한바퀴 돌리면된다), 맛술(대략 한바퀴 돌리면된다), 생강(대략 반바퀴 돌리면된다), 된장(한 스푼) 을 넣고 1시간동안 물에 삶아준다.
5. 갈비찜을 끓일 그릇에 육수를 약 4국자정도 옮겨 담은 다음에 갈비를 집어넣고 종이컵 기준 고춧가루(2/3 컵), 진간장(2/3 컵), 다진마늘(1컵), 설탕(4스푼), 미원(1.5스푼)
6. 섞어주면서 익히면 완성
반응형
Comments