아무거나

돼지껍데기 본문

요리

돼지껍데기

전봉근 2023. 12. 9. 21:26
반응형

1. 껍데기에 껍질족 칼집을 넣어준다. 1kg 기준
2. 스푼기준 고춧가루 1, 물엿 2, 고추장 1, 진간장 1, 맛술 1, 다진생강 0.5,  굴소스 0.5, 다진마늘 1, 후추 를 넣고 양념장을 만든다.
3. 껍데기에 구석구석 발라준다.
4. 냉장고에 하루정도 숙성시킨다
5. 구울때 비계 부분부터 굽는다.


반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

총유면  (0) 2024.08.19
꿀새우대파전  (0) 2024.05.01
제육볶음  (2) 2023.12.08
매운 소갈비찜  (0) 2022.09.12
비빔칼국수 (feat. 멸치칼국수)  (1) 2022.08.15
Comments