아무거나

제육볶음 본문

요리

제육볶음

전봉근 2023. 12. 8. 12:21
반응형

1. 청주, 생강, 후추로 밑간을하고 10분정도 숙성한다
2. 고기 600g 기준으로 고추장 2스푼, 간장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼으로 양념을 만든다
3. 센불로 고기가 어느정도 익어갈때 설탕 2스푼을 넣고 같이 익힌다.


4. 손질해준 야채와 양념장을 넣고 볶는다. 양파 1개, 청양고추 2개, 대파 1개
5. 끝


반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

꿀새우대파전  (0) 2024.05.01
돼지껍데기  (1) 2023.12.09
매운 소갈비찜  (0) 2022.09.12
비빔칼국수 (feat. 멸치칼국수)  (1) 2022.08.15
대파무침  (0) 2022.07.12
Comments