일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- ReactJS
- Git
- it
- jsp
- jenkins
- Spring Batch
- IntelliJ
- Spring
- Spring Boot
- 요리
- db
- ubuntu
- Web Server
- redis
- javascript
- AWS
- MySQL
- elasticsearch
- Oracle
- java
- devops
- Design Patterns
- linux
- laravel
- php
- 맛집
- tool
- Gradle
- springboot
- JVM
Archives
- Today
- Total
아무거나
대파무침 본문
반응형
1. 대파 껍질을 제거하고 흐르는 물에 씻는다.
2. 파의 길이는 약 5cm 정도로 잘라주고 (=손 3마디정도) 두꺼운 부분은 가운데에 칼집을 한 번 내주어 잘라준다.
3. 끓는 물에 소금 한 숟가락 넣고 대파를 살짝 데친다. ( 뜨거운 물에 들어가면 파향이 올라올때 바로 건져준다. )
4. 건져준 대파를 바로 찬물에 넣는다. (파의 열기를 빼는게 중요하다 !!)
5. 대파를 직접 짜지말고 그물망에 냅두고 10~20분정도 물기를 제거한다.
6. " 참기름 1 스푼, 다진마늘 반스푼, 참깨 약간, 소금 반 스푼(=액젓도 좋음), 고춧가루 반 스푼 " 을 넣고 비비면 완성!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
매운 소갈비찜 (0) | 2022.09.12 |
---|---|
비빔칼국수 (feat. 멸치칼국수) (1) | 2022.08.15 |
해물짬뽕라면 (0) | 2021.09.24 |
돼지 전지 두루치기 만들기 (0) | 2021.09.15 |
갈비찜 (0) | 2021.07.06 |
Comments