아무거나

갈비찜 본문

요리

갈비찜

전봉근 2021. 7. 6. 22:35
반응형

1. 갈비가 잠길만큼 찬물을 담고 불순물을 제거한다. (중간에 핏물 생길때마다 물 갈아주자, 반나절정도 하면 좋다)
2. " 진간장 한 컵 + 서탕 한 컵 + 맛술 한 컵 + 간 마늘 반 컵 + 생갈 한 숟갈 + 파 한 컵 + 참기름 1/3 컵 " 으로 양념을 만든다.
3. 만든 양념을 갈비가 살짝 물에 잠기는 정도 양념을 넣고 물을 넣는다(물은 약 2컵이면 된다)
4. 새송이, 양파(큼직하게 썰자), 청양고추, 대파(큼지막하게), 당근, 무
5. 갈비를 어느정도 졸이면 무와 당근을 넣는다. (졸이면서 계속 저어줘야 안탄다 불조절 필수!!)
6. 거의다 완료되었다 싶으면 새송이, 대파, 양파를 넣고 익힌다. (잔열로 숨이 죽지않게 익혀주는게 중요!)



반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

해물짬뽕라면  (0) 2021.09.24
돼지 전지 두루치기 만들기  (0) 2021.09.15
중화제육면  (0) 2021.04.24
바지락 술찜(막걸리)  (0) 2021.03.04
닭 근위 볶음  (0) 2021.03.04
Comments