아무거나

닭 근위 볶음 본문

요리

닭 근위 볶음

전봉근 2021. 3. 4. 22:23
반응형

1. 닭근위를 흐르는 물에 씻어준 후 키친타월로 물기를 제거하고 닭근위를 자른다. (동그랗게 튀어나온 부분을 세로로 잘라준다 -> 동그란 부분이 연결되게)

2. 기름을 넉넉히 두른 후 닭근위를 튀겨준다 (센불에 튀김으로 인하여 잡내 제거)

3. 어느정도 닭근위가 익으면 마늘을 넣는다.

4. 마늘이 누렇게 될 때까지 계속 튀겨준다.

5. 다 튀기면 기름을 제거한 닭근위+마늘을 팬에 넣고 맛소금과 후춧가루를 뿌린다.

6. 잔열에서 무쳐준다는 느낌으로 휘젓는다.

 

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

중화제육면  (0) 2021.04.24
바지락 술찜(막걸리)  (0) 2021.03.04
참치 손질  (0) 2021.01.31
간단 냉칼국수!!!! (반죽부터 시작)  (0) 2021.01.24
라면  (0) 2021.01.07
Comments