일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- tool
- devops
- IntelliJ
- 맛집
- ReactJS
- springboot
- redis
- elasticsearch
- Spring Batch
- db
- Gradle
- javascript
- MySQL
- Web Server
- 요리
- linux
- Spring
- jenkins
- JVM
- Oracle
- laravel
- Design Patterns
- php
- Spring Boot
- it
- java
- jsp
- ubuntu
- Git
- AWS
Archives
- Today
- Total
아무거나
참치 손질 본문
반응형
1. 흐르는 물에 불순물 제거
2. 꽃소금을 물과섞는다 1리터에 한숟가락(사이즈 안들어가도 여러번 씻겨주면됨)
3. 염분 제거를 위해 한번 더 물로 세척
4. 복막제거
5. 해동지에 감싸서 30~1시간 냉장고에 넣는다.
6. 뼈를 제거한다
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
바지락 술찜(막걸리) (0) | 2021.03.04 |
---|---|
닭 근위 볶음 (0) | 2021.03.04 |
간단 냉칼국수!!!! (반죽부터 시작) (0) | 2021.01.24 |
라면 (0) | 2021.01.07 |
간단 팟타이 만들기 (0) | 2021.01.05 |
Comments