아무거나

참치 손질 본문

요리

참치 손질

전봉근 2021. 1. 31. 18:46
반응형

1. 흐르는 물에 불순물 제거
2. 꽃소금을 물과섞는다 1리터에 한숟가락(사이즈 안들어가도 여러번 씻겨주면됨)
3. 염분 제거를 위해 한번 더 물로 세척
4. 복막제거
5. 해동지에 감싸서 30~1시간 냉장고에 넣는다.
6. 뼈를 제거한다


 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

바지락 술찜(막걸리)  (0) 2021.03.04
닭 근위 볶음  (0) 2021.03.04
간단 냉칼국수!!!! (반죽부터 시작)  (0) 2021.01.24
라면  (0) 2021.01.07
간단 팟타이 만들기  (0) 2021.01.05
Comments