아무거나

간단 냉칼국수!!!! (반죽부터 시작) 본문

요리

간단 냉칼국수!!!! (반죽부터 시작)

전봉근 2021. 1. 24. 15:02
반응형

 

 

1. 밀가루(중력분)을 적정량으로 물과 비율을 맞춰 반죽을한다. (약 20분 소요)
2. 반죽을 비닐봉지로 밀봉하여 냉장고에 50분 보관한다.
3. 콩나물 물에 씻어서 준비한다, 면도 칼국수 면으로 만들어준다
4. 물을 끓여서 콩나물을 먼저 넣고 그 다음 면 + 양파를 넣고 삶는다 (얼음물에 넣기위하여 퍼질듯말듯할 정도까지 삶아준다)
5. 소스준비(물 1컵 + 스프 1개 + 설탕 2숟갈 + 식초2숟갈 + 진간장 2숟갈 + 액젓 1숟갈(선택))
6. 얼음물에 행궈주고 다시 채로 걸러준 다음 그릇에 담아준다.
7. 청양고추 반개를 나누어 넣는다. (소스랑 면위에 고명)
8. 소스를 넣으면 완성



반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

닭 근위 볶음  (0) 2021.03.04
참치 손질  (0) 2021.01.31
라면  (0) 2021.01.07
간단 팟타이 만들기  (0) 2021.01.05
간편 계란볶음밥  (0) 2020.11.19
Comments