아무거나

바지락 술찜(막걸리) 본문

요리

바지락 술찜(막걸리)

전봉근 2021. 3. 4. 22:42
반응형

1. 다진마늘 + 고추를 식용유로 볶는다.
2. 마늘이 갈색이 되기 직전까지 볶는다.
3. 마늘이 타려고할때쯤 바로 바지락을 넣고 팬 뚜껑을 닫고 조금씩 흔들어가면서 가열한다.
4. 3분정도 지나면 막걸리 한컵을 넣는다. 그리고 버터 2큰술 정도를 넣는다.
5. 싱거우면 소금을 조금 넣는

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

갈비찜  (0) 2021.07.06
중화제육면  (0) 2021.04.24
닭 근위 볶음  (0) 2021.03.04
참치 손질  (0) 2021.01.31
간단 냉칼국수!!!! (반죽부터 시작)  (0) 2021.01.24
Comments