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요리

중화제육면

전봉근 2021. 4. 24. 21:49
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1. 대파를 썬다(모양내는용, 맛내는용)
2. 양배추를 썬다.
3. 양파를 썬다.
4. 파를 프라이팬에 넣고 식용유 넣고 파기름을 낸다. (고기가 있으므로 어느정도 파가 익은 것 같으면 돼지고기를 넣는다)
5. 수분이 없어지고 돼지고기에서 기름이 나올때까지 볶고 설탕을 반숟가락을 넣는다.
6. 진간장 한숟가락을 넣는다.
7. 고추장을 4숟가락 넣는다.
8. 된장을 1숟가락 넣는다.
9. 간마늘 1숟가락 넣는다.
10. 굵은/고운 고춧가루를 각각 한 숟가락씩 넣고 타지 않게 바로 물 2컵(보통 종이컵 1개 크기 기준)을 넣는다.
11. 후춧가루를 3번정도 뿌린다.
12. MSG 1/3 숟가락을 넣는다.
13. 살짝 걸죽해질때까지 계속 저으면서 졸인다.
14. 채소를 넣을 것이기 때문에 간이 좀 짭짜름 해야 되므로 간이 적당하면 소금으로 맞춰준다.
15. 면을 삶아서 찬물에 적시고 안버린 뜨거운물에 다시 적셔서 면을 데워준다
16. 새 프라이팬에 식용유 2숟가락을 달궈진 후 양파하고 파를 넣고 노릇해질때까지 볶는다.
17. 그 다음 양배추가 풀어질떄까지 볶는다.
18. 그 다음 이전에 만든 양념을 넣고 다시 볶는다. (채소에서 수분이 나올때까지 볶아준다 -> 만약 수분이 안나오면 불을 줄이면 채소에서 수분이 나온다.)


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