일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- elasticsearch
- Spring Boot
- jsp
- java
- ReactJS
- Design Patterns
- MySQL
- springboot
- ubuntu
- tool
- Oracle
- IntelliJ
- laravel
- Web Server
- linux
- Spring
- JVM
- it
- db
- php
- devops
- 요리
- AWS
- redis
- 맛집
- javascript
- Git
- Gradle
- Spring Batch
- jenkins
Archives
- Today
- Total
아무거나
갈비찜 본문
반응형
1. 갈비가 잠길만큼 찬물을 담고 불순물을 제거한다. (중간에 핏물 생길때마다 물 갈아주자, 반나절정도 하면 좋다)
2. " 진간장 한 컵 + 서탕 한 컵 + 맛술 한 컵 + 간 마늘 반 컵 + 생갈 한 숟갈 + 파 한 컵 + 참기름 1/3 컵 " 으로 양념을 만든다.
3. 만든 양념을 갈비가 살짝 물에 잠기는 정도 양념을 넣고 물을 넣는다(물은 약 2컵이면 된다)
4. 새송이, 양파(큼직하게 썰자), 청양고추, 대파(큼지막하게), 당근, 무
5. 갈비를 어느정도 졸이면 무와 당근을 넣는다. (졸이면서 계속 저어줘야 안탄다 불조절 필수!!)
6. 거의다 완료되었다 싶으면 새송이, 대파, 양파를 넣고 익힌다. (잔열로 숨이 죽지않게 익혀주는게 중요!)
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
해물짬뽕라면 (0) | 2021.09.24 |
---|---|
돼지 전지 두루치기 만들기 (0) | 2021.09.15 |
중화제육면 (0) | 2021.04.24 |
바지락 술찜(막걸리) (0) | 2021.03.04 |
닭 근위 볶음 (0) | 2021.03.04 |
Comments