일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- php
- it
- redis
- Gradle
- jsp
- JVM
- Spring Batch
- Spring Boot
- db
- IntelliJ
- devops
- Oracle
- linux
- AWS
- Git
- 맛집
- jenkins
- 요리
- javascript
- tool
- springboot
- Web Server
- Design Patterns
- ReactJS
- elasticsearch
- ubuntu
- java
- MySQL
- laravel
- Spring
Archives
- Today
- Total
목록2024/05/01 (1)
아무거나
꿀새우대파전
[재료] 새우 14마리 대파 한쪽 흰자 2개 맛술 2스푼 후추 툭툭 전분 크게 2스푼 굴소스 1스푼 멸치액젓 한스푼 꿀(취향껏) 1. 새우를 다져준다. 2. 대파를 썬다 3. " 계란 흰자 2개 + 맛술 2스푼 + 후추 툭툭 + 전분 크게 2스푼 + 굴소스 1스푼 + 멸치액젓 1스푼 " 을 넣고 잘 섞어준다. 4. 재료를 비닐팩에 넣고 끝 부분을 가위로 자른 후 자른 부위 쪽으로 후라이팬에 일자로 잘 짜서 구워준다. (새우 대파는 금방 익으니 겉면만 바삭하게 구워주면 된다.) 5. 접시에 올린 후 파슬리 가루와 꿀을 뿌려주면 완성
요리
2024. 5. 1. 12:04