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아무거나
총유면 본문
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1. 중화면면을 미리 삶아놓는다. (찬물에 씻어서 면이 쫄깃하게 만들자)
2. 대파를 얇게 채썬다.
3. 여기서 방법이 나뉜다.
- 대파의 단맛을 느끼는 버전은 A 로
- 대파의 아삭한 식감과 더 간단하게 만드는 버전은 B 로
A. 대파의 단맛을 느끼는 버전
1. 우선 웍에 4T 정도의 기름에 대파를 색이 갈색으로 변할때까지 최대한 볶아준다.
2. 그릇에 면과 대파를 올려놓는다.
3. 웍에 대파를 볶은 기름 베이스로 1인분 기준 간장 2T, 물 4T, 설탕 1T 을 섞어 소스로 만들고 녹진해질떄까지 센불로 졸인다.
4. 그릇에 소스를 대파위로 부어주면 완성
B. 대파의 아삭한 식감과 더 간단하게 만드는 버전
1. 그릇에 면과 대파를 올려놓는다.
2. 웍에 4T 정도의 기름을 불이붙을 정도로 엄청 뜨겁게 달군다.
3. 달군 기름을 대파가 위로 향하는 방향으로 붓는다.
4. 그 다음 기름을 가열한 웍에 1인분 기준 간장 2T, 물 4T, 설탕 1T 을 섞어 소스로 만들고 녹진해질떄까지 센불로 졸인다.
5. 또 다시 대파 위로 뿌려주면 완성
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