일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- java
- linux
- 요리
- MySQL
- ubuntu
- it
- springboot
- 맛집
- IntelliJ
- db
- redis
- Git
- php
- Web Server
- Spring
- jsp
- tool
- laravel
- Gradle
- Oracle
- elasticsearch
- jenkins
- AWS
- javascript
- JVM
- Spring Batch
- devops
- Spring Boot
- Design Patterns
- ReactJS
Archives
- Today
- Total
아무거나
마제소바 본문
반응형
1. 다진고기를 먼저 볶는다. (고기를 먼저 볶는 이유는 양념이 사이사이에 잘 섞이게 하기 위함)
2. 설탕 1/2 스푼 (밥 숟가락 기준)
3. 청주 1/2 스푼 (밥 숟가락 기준)
4. 맛술 1스푼 (밥 숟가락 기준)
5. 간장 2/3 스푼 (밥 숟가락 기준)
6. 두반장 1/2 스푼 (밥 숟가락 기준)
7. 면 넣고 약 3분간 삶은 후 찬물로 샤워
8. 볶은 고기를 면위에담고 나머지 쪽다,대파,부추 플레이팅 (중간에 계란 노른자만 넣어줘도 좋다. 필요시 튀김가루, 가다랑어포, 김가루 등을 넣자)
9. 참기름 1/2 스푼 (밥 숟가락 기준)
10. 고추기름 1/2 스푼 (밥 숟가락 기준)
반응형
Comments