아무거나

마제소바 본문

요리

마제소바

전봉근 2024. 8. 24. 12:58
반응형

1. 다진고기를 먼저 볶는다. (고기를 먼저 볶는 이유는 양념이 사이사이에 잘 섞이게 하기 위함)

2. 설탕 1/2 스푼 (밥 숟가락 기준)

3. 청주 1/2 스푼 (밥 숟가락 기준)

4. 맛술 1스푼 (밥 숟가락 기준)

5. 간장 2/3 스푼 (밥 숟가락 기준)

6. 두반장 1/2 스푼 (밥 숟가락 기준)

7. 면 넣고 약 3분간 삶은 후 찬물로 샤워

8. 볶은 고기를 면위에담고 나머지 쪽다,대파,부추 플레이팅 (중간에 계란 노른자만 넣어줘도 좋다. 필요시 튀김가루, 가다랑어포, 김가루 등을 넣자)

9. 참기름 1/2 스푼 (밥 숟가락 기준)

10. 고추기름 1/2 스푼 (밥 숟가락 기준)

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

간짜장  (0) 2024.10.07
스모키 버터 수프  (0) 2024.08.27
총유면  (0) 2024.08.19
꿀새우대파전  (0) 2024.05.01
돼지껍데기  (1) 2023.12.09
Comments