일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 맛집
- Git
- java
- javascript
- elasticsearch
- ubuntu
- ReactJS
- php
- jenkins
- 요리
- laravel
- Web Server
- jsp
- tool
- springboot
- Spring
- AWS
- devops
- MySQL
- Spring Boot
- Gradle
- db
- redis
- Spring Batch
- IntelliJ
- Design Patterns
- it
- JVM
- linux
- Oracle
Archives
- Today
- Total
아무거나
최현석 봉골레 수제비 본문
반응형
* 수제비 만드는법 (구매해서 사용해도 되지만 만들어 먹어야 수제비의 다른 식감의 매력을 느낄 수 있다.)
- 밀가루(약 밥 1공기) 와 물(100ml) 을 넣고 믹서기로 섞는다. (그래야 글루텐 형성이 잘되서 쫄깃하다고 한다.) 그 다음 반죽하여 비닐에 넣고 냉장고에 숙성
1. 조개를 2~3회 씻는다.
2. 큰 볼에 물과 소금 2큰술 정도를 녹인 후 거기에 조개를 넣고 위에 쇠숟가락을 올려놓는다.
3. 어둡고 서늘한 곳 또는 냉장고에 넣어 해감한다. (빛 차단을 위해 뚜껑 덮어야됨)
4. 해감이 된 조개를 물에서 2~3회 씻는다.
해감을 다 한 상태면 5번 부터 봐도 된다.
5. 육수를 만들 냄비에 물을 아주 조금만 넣고 (약 종이컵 반컵 = 80ml) 조개를 푹 익히고 살을 따로 발라낸다.
6. 물을 끓여서 수제비를 삶는다. (수제비 만드는법 상단 참고)
7. 마늘을 칼로 일정하지 않는 크기로 다진마늘처럼 썬다.
8. 팬에 올리브오일을 두르고 썰은 마늘을 넣는다.
9. 마늘이 타려고 색깔이 살짝 변할 때 육수를 부어주고 익힌 수제비와 조갯살을 넣어주고 파슬리를 넣는다. 그리고 버터를 성인남성 손바닥만한 크기로 넣는다.
10. 내칠 그릇에 넣고 올리브오일을 한 바퀴 두르면 완성
반응형
Comments