일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- Web Server
- java
- redis
- AWS
- JVM
- Git
- elasticsearch
- devops
- javascript
- tool
- Spring Batch
- 맛집
- Oracle
- 요리
- Spring Boot
- php
- db
- IntelliJ
- jsp
- jenkins
- it
- ReactJS
- Gradle
- ubuntu
- MySQL
- springboot
- linux
- Design Patterns
- laravel
- Spring
Archives
- Today
- Total
목록2024/08/27 (1)
아무거나
스모키 버터 수프
스모키 버터수프 재료: 훈제연어 100g, 버터 250g, 감자 50g, 대파 흰부분 2줄기, 우유 200ml, 생크림 100ml, 후추, 엑스트라 올리브 오일 1. 불을 약하게 올리고 버터를 손 한뼘정도의 두께는 손가락 마디정도로 잘라서 넣는다. 2. 그 다음 딱딱한 순서대로인 감자 반개를 잘게 자른다. (빨리 익히기 위함) 3. 대파 흰 부분 두 줄기 정도를 잘게 썰어준다. 4. 감자가 약간 반정도 익을 때(힘있게 부서질 때) 대파를 넣는다. 5. 다시 버터를 1번에 언급한 크기로 다시 넣는다. 6. 대파가 물러서 부드럽게 씹히는 정도로 익혀준다. (하나씩 먹으면서 확인) 7. 우유 200ml 를 넣는다. 8. 생크림 100ml 을 넣는다. 9. 훈제연어를 넣는다. 10. 천천히 훈제향을 뽑아내기 ..
요리
2024. 8. 27. 01:37