아무거나

소고기 초밥 본문

요리

소고기 초밥

전봉근 2020. 10. 4. 20:54
반응형

재료: 초밥용 소고기(ex: 꽃갈비살, 살치살 등..), 설탕, 식초, 꽃소금(일반소금도가능), 미림, 밥

 

1. 설탕 2스푼, 식초 3스푼, 꽃소금 1/2 스푼, 미림 1스푼
2. 설탕과 소금을 녹여준다. (양이 많을 경우 불에 데우고 녹인다음에 식혀준다.) 그럼 초대리는 완성
3. 밥1공기 초대리 1스푼 기준으로 섞어준다.
4. 손으로 살살 눌러가며 초밥모양을 만들어준다
5. 소고기를 위에 얹고 토치로 불로 익혀준다.
6. 진간장 1스푼, 미림 2스푼 농도가 짙어지면 완성 (불맛포인트)


반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

간편 계란볶음밥  (0) 2020.11.19
[간단] 바나나우유!  (0) 2020.10.05
꽃게탕  (0) 2020.09.13
장칼국수  (0) 2020.08.09
투움바파스타  (0) 2020.07.25
Comments