일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- jenkins
- Spring Boot
- laravel
- Git
- ubuntu
- devops
- Web Server
- 맛집
- jsp
- JVM
- Design Patterns
- AWS
- tool
- 요리
- IntelliJ
- Spring Batch
- it
- Gradle
- redis
- php
- linux
- MySQL
- ReactJS
- springboot
- elasticsearch
- Oracle
- db
- java
- Spring
- javascript
Archives
- Today
- Total
아무거나
소고기 초밥 본문
반응형
재료: 초밥용 소고기(ex: 꽃갈비살, 살치살 등..), 설탕, 식초, 꽃소금(일반소금도가능), 미림, 밥
1. 설탕 2스푼, 식초 3스푼, 꽃소금 1/2 스푼, 미림 1스푼
2. 설탕과 소금을 녹여준다. (양이 많을 경우 불에 데우고 녹인다음에 식혀준다.) 그럼 초대리는 완성
3. 밥1공기 초대리 1스푼 기준으로 섞어준다.
4. 손으로 살살 눌러가며 초밥모양을 만들어준다
5. 소고기를 위에 얹고 토치로 불로 익혀준다.
6. 진간장 1스푼, 미림 2스푼 농도가 짙어지면 완성 (불맛포인트)
반응형
Comments