아무거나

꽃게탕 본문

요리

꽃게탕

전봉근 2020. 9. 13. 14:34
반응형

재료: 꽃게, 대파, 양파, 청량고추, 무, 간마늘, 고추장(선택), 굵은 고춧가루

1. 무를 손가락 검지 마디 정도의 크기로 잘라서 물을 넣고 끓인다.
2. 된장을 약간 된장국 끓이지 않나 싶을 정도로 넣고 풀어준다.
3. 무가 물렁물렁 될 때 까지 끓여준다. (감칠맛)
4. 무가 물렁물렁해지면 꽃게를 넣고 끓인다.
5. 간마늘 한숟갈
6. 고추장은 반숟갈(안넣어도됨)
7. 굵은 고춧가루
8. 호박, 양파, 청량고추, 대파(어슷썰기)를 넣는다.


반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

[간단] 바나나우유!  (0) 2020.10.05
소고기 초밥  (0) 2020.10.04
장칼국수  (0) 2020.08.09
투움바파스타  (0) 2020.07.25
티본 스테이크 수비드  (0) 2020.07.22
Comments