아무거나

계란 수플레 오믈렛 본문

요리

계란 수플레 오믈렛

전봉근 2020. 3. 15. 22:22
반응형

[했던방법]

1. 계란 흰자와 노른자를 섞고 머랭한다. 

2. 팬에 기름을 살짝 두른 후 머랭한 계란을 올려준다.

3. 뚜껑을 덮고 4분간 약불로 데운다.

4. 버터를 손의 엄지 검지로 동그라미를 만든 크기를 4등분하여 각각모서리에 하나씩 아래로 넣어준다.

5. 10초만 버터를 녹이면 완성

 

* 위의 방법은 솔직히 맛이 별로였다.. 나중에 아래 방법대로 도전해보자.

 

 

[또다른방법] -> 이게 제일 손 쉽고 맛있음 이 방법으로 하자.

계란 1개, 꿀

 

1. 계란 흰자와 노른자를 각각 분리한다. ( Tip: 계란을 반으로 깨트린 후 양 껍데기로 왔다갔다하면 노른자와 흰자를 쉽게 분리할 수 있다. )

 

2. 노른자를 섞은 후 흰자를 머랭한다.(=거품이 날때까지 계속 섞는다 -> 팔이 너무 아픔.. 핸드믹서같은걸 사용해야 정신건강에 좋다..)

 

3. 머랭한 흰자를 노란자가 있는 그릇에 절반정도로 섞어준다. (준비끝)

 

4. 팬에 기름을 살짝 두른 후 거기에 버터를 녹여준다.

 

5. 버터가 녹으면 머랭한 흰자와 섞은 노란자를 넣어주고 그 위에 흰자를 위에 올려주고 불은 약불로 한 다음 반을 뒤집고 20초 정도 익혀준다.

 

6. 반을 뒤집어서 다시 20초정도 익혀준다.

 

7. 그 다음 접시에 담고 꿀을 위에 뿌려준다.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

티본 스테이크 수비드  (0) 2020.07.22
까르보나라  (0) 2020.07.05
[수비드] 토마호크 스테이크  (0) 2020.06.28
[수비드] 닭가슴살  (0) 2020.06.28
에어프라이어로 고구마 굽기  (0) 2020.03.11
Comments