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목록2022/07/12 (1)
아무거나
대파무침
1. 대파 껍질을 제거하고 흐르는 물에 씻는다. 2. 파의 길이는 약 5cm 정도로 잘라주고 (=손 3마디정도) 두꺼운 부분은 가운데에 칼집을 한 번 내주어 잘라준다. 3. 끓는 물에 소금 한 숟가락 넣고 대파를 살짝 데친다. ( 뜨거운 물에 들어가면 파향이 올라올때 바로 건져준다. ) 4. 건져준 대파를 바로 찬물에 넣는다. (파의 열기를 빼는게 중요하다 !!) 5. 대파를 직접 짜지말고 그물망에 냅두고 10~20분정도 물기를 제거한다. 6. " 참기름 1 스푼, 다진마늘 반스푼, 참깨 약간, 소금 반 스푼(=액젓도 좋음), 고춧가루 반 스푼 " 을 넣고 비비면 완성!
요리
2022. 7. 12. 16:51