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목록2021/09 (2)
아무거나
해물짬뽕라면
1. 기름을 두르고 파와 마늘을 볶아준다 어느정도 익으면 고기를 넣고 같이 볶아준다. 2. 준비된 채소를 모두 넣어준다. (배춧잎, 양파, 청경채) 2. 고운 고춧가루를 3T 정도 넣고 10초정도 볶아주다가 물 1L정도를 넣는다. 3. 라면 스프를 넣고 면을 같이넣어 익혀준다. 4. 면만 따로 건져내고 남은 국물을 다시 끓이고 거기에 해산물을 넣고 1분정도만 끓이면 완성
요리
2021. 9. 24. 12:56
돼지 전지 두루치기 만들기
1. 맛술 2T, 후춧가루 0.3T 넣고 고기 밑간을 한 다음 20분정도 재워둔다. 2. 양파와 대파를 썬다(대파는 어슷썰기) 2. 고추장 4T, 고춧가루 2T, 진간장 2.5T, 설탕 2T, 매실액 2T(없으면 설탕 1T 더), 다진마늘 3T, 다진생강 0.3T, 참기름 1T 넣고 섞는다. 3. 밑간한 고기에 양파와 양념을 넣어준다. 4. 잘 버무린 후 30분정도 재워준다. 5. 가열한 팬에 기름을 두르지 않는 상태에서 익을때까지 고기를 볶는다. 다익을때쯤 대파를 넣고 조금만 볶아준다. 6. 마무리로 깨를 올리고 완성
요리
2021. 9. 15. 18:00