요리
매운 소갈비찜
전봉근
2022. 9. 12. 13:49
반응형

1. 소갈비를 물에 반나절 또는 한나절 담궈서 불순물을 빼준다.
2. 불순물을뺀 고기를 갈아만든배에 6시간 이상 담궈놓는다.
3. 그 다음 소갈비를 물에 깨끗히 헹군다.
4. 소갈비에 물을 가득찰만큼 붓고 월계수잎(6개정도?), 통후추(대략 한바퀴 돌리면된다), 맛술(대략 한바퀴 돌리면된다), 생강(대략 반바퀴 돌리면된다), 된장(한 스푼) 을 넣고 1시간동안 물에 삶아준다.
5. 갈비찜을 끓일 그릇에 육수를 약 4국자정도 옮겨 담은 다음에 갈비를 집어넣고 종이컵 기준 고춧가루(2/3 컵), 진간장(2/3 컵), 다진마늘(1컵), 설탕(4스푼), 미원(1.5스푼)
6. 섞어주면서 익히면 완성
반응형