일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- linux
- redis
- it
- 요리
- ReactJS
- db
- IntelliJ
- Spring
- jsp
- Git
- Spring Boot
- elasticsearch
- Oracle
- Design Patterns
- jenkins
- tool
- springboot
- laravel
- 맛집
- Web Server
- javascript
- JPA
- ubuntu
- Gradle
- php
- java
- devops
- MySQL
- docker
- AWS
Archives
- Today
- Total
목록2020/10 (4)
아무거나
결혼식 사회자 대본 정리
오늘 친구의 결혼식이 있었다. 그 전에 사회를 해달라는 부탁을 받아 하기전에 정리하였던 내용을 포스팅한다.(띄어쓰기는 말할때 기준으로 기재하였다.) [개식예고] - 10분 전: 안내말씀 드리겠습니다. 잠시후 12시10분부터 신랑 000군과 신부 000양의 결혼식이 거행되겠습니다. 참석해주신 내빈께서는 식장 안으로 입장하셔서 빈 자리에 착석해 주시기 바랍니다. 아울러 정숙한 예식진행을위해 소지하신 핸드폰은 모두 진동으로 바꿔주시면 감사하겠습니다. - 5분 전: 다시한번 알려드립니다. 곧 신랑 000군과 신부 000양의 결혼식이 거행하려하오니 내빈께서는 식장안으로 입장하셔서 자리에 착석해 주시기 바랍니다. 아울러 정숙한 예식진행을위해 소지하신 핸드폰은 모두 진동으로 바꿔주시면 감사하겠습니다. [개식사] 내빈..
IT/기타
2020. 10. 31. 14:29
소고기 초밥
재료: 초밥용 소고기(ex: 꽃갈비살, 살치살 등..), 설탕, 식초, 꽃소금(일반소금도가능), 미림, 밥 1. 설탕 2스푼, 식초 3스푼, 꽃소금 1/2 스푼, 미림 1스푼 2. 설탕과 소금을 녹여준다. (양이 많을 경우 불에 데우고 녹인다음에 식혀준다.) 그럼 초대리는 완성 3. 밥1공기 초대리 1스푼 기준으로 섞어준다. 4. 손으로 살살 눌러가며 초밥모양을 만들어준다 5. 소고기를 위에 얹고 토치로 불로 익혀준다. 6. 진간장 1스푼, 미림 2스푼 농도가 짙어지면 완성 (불맛포인트)
요리
2020. 10. 4. 20:54